lunedì 17 ottobre 2016

Parker Rolls House versione vegana



Li avevo fatti nella versione originale e sono davvero fantastici e morbidi come una piuma.
Ora però, ho voluto provare a veganizzare la ricetta, per renderla accessibile anche a tutti coloro che per dieta o etica preferiscono evitare di mangiare altri esseri viventi
Questo è stato il tentativo numero 1 e devo dire che è riuscito bene, così ve lo propongo.
La ricetta originale la trovate nel Lievitario qui e Antonella Nicoletti è stata gentilissima a  permettermi di pubblicare la ricetta veganizzata. Grazie ancora :)

Ingredienti:
25 g di farina per il water roux
125 g di acqua per il water roux
340 g di farina di forza (io ho usato la Panettone Z del MulinodellaGiovanna)
340 g di farina tipo 0 (W 170)
180 g di licoli rinfrescato almeno 2 volte e maturo (se usate pasta madre solida mettetene 195 gr e levate 50 gr di farina dal totale)
200 g di latte vegetale + 100  da aggiungere successivamente.(io ho usato il latte di soia senza zuccheri, quindi meglio se auto prodotto)
100 g di zucchero (io ho usato lo zucchero di canna)
110 g di burro vegetale non idrogenato + 15 per spennellare
5 - 7 grammi di burro di cacao
1 Cucchiaino di sale

Procedimento:
Preparate il Water roux (o Tang Zhong)
In un pentolino mettete la farina e aggiungete gradatamente l'acqua mescolando con una frusta per amalgamare bene tutto senza creare grumi. Mettete il pentolino sul fuoco dolce e sempre mischiando portate la miscela a 65°. Aiutatevi con un sondino, o se  ne siete in grado fate a occhio. Il water roux è pronto quando è gelatinoso e si stacca bene dalle pareti del pentolino. A quel punto togliete dal fuoco e continuate a mischiare un attimo. Trasferite in un contenitore con pellicola (possibilmente senza pvc) a contatto perché non formi una pellicina. A questo punto aspettate che diventi freddo e iniziate a preparare il composto con il latte.

Mettete i 200 gr di latte e lo zucchero in un pentolino e accendete il fuoco. Quando lo zucchero è sciolto aggiungete il burro e quando è morbido  spegnete e lasciate sciogliere bene tutto e aspettate che diventi tiepido.
Ora versate il composto con il latte nella planetaria e scioglietevi dentro il licolì (o la pasta madre solida se usate quella) e amalgamate bene. Aggiungete la farina per panettone e il water roux e quando sarà tutto già un po' amalgamato aggiungete la farina 0. Per ultimo aggiungete il sale. A questo punto lasciate lavorare la planetaria finché l'impasto sarà ben incordato. E' un impasto molto morbido, quindi ci vorrà un bel po' (anche una ventina di minuti abbondanti, quindi non abbiate fretta).

Quando impasto sarà ben incordato mettetelo in una ciotola e infilatelo in frigo tutta la notte.
Al mattino tiratelo fuori e lasciatelo raddoppiare.
Al raddoppio formate tante palline dello stesso peso (aiutatevi con la bilancia). Io a questo punto  ho pirlato ogni pallina.
Stendete ogni pallina in un rettangolo usando il mattarello  e arrotondatelo su se stesso a spirale. Poi ri appiattitelo e ri arrotondatelo.

A questo punto metteteli in una teglia foderata di carta forno uno vicino all'altro (la mia era di ceramica per cui ho solo imburrato un po' la teglia). Coprite con pellicola e  aspettate il raddoppio. Se riuscite metteteli in un posto dove stiano a 28°.

Quando saranno quasi pronti accendete il forno a 170° e spennellate con latte vegetale e se volete potete aggiungere un po' di malto d'orzo (o riso) perché il colore risulti più forte dopo la cottura. Infornate per circa 30 minuti (dipende sempre dal vostro forno quindi regolatevi).
Sfornate e lasciate intiepidire. Una volta tiepidi spennellateli con un po' di burro fuso.
Potete gustarli sia col dolce che col salato, e sono morbidissimi.






  PARKER ROLLS HOUSE VEGAN VERSION



I've made them with the original recipe and they were so delicous and light, they were soft like a feather. So now, I wante to make this recipe accesible for all those prefer not to eat animals, being for diets, allegies or ethic reasons.

This was my first try and I think it was a rather good result, so I let you try it too.
You can find the original recipe in Lievitario here. I also want to thank the author Antonella Nicoletti who let me post this recipe.

This is my vegan version:

Ingredients:

25 g flour for water roux
125 g water for water roux
340 g flour about 360 400 W, used  for sweets like Panettoni or brioches that needs long time to grow. (ioused "Panettone Z" by MulinodellaGiovanna)
340 g flour W 170
180 g liquid sourdough refreshed at least two times (if you're using solid sourdough use 195 gr and remouce 50 gr flour from thetotal amount)
200 g vegetal milk (no added sugar)  + 100 gr you'll add on second time
100 g sugar (I used cane sugar)
110 g + 15 vegetable butter
5 - 7 grammi cocoa butter
1 teaspoon salt

Method:
For making the Water roux (or Tang Zhong):
Put in a pan the flour and add little by little  the water, whisk well with whip. Put the pan on a gentle heat still mixing. When the dough is at 65° C it's ready. If you don't have a thermometer water roux is ready when it's jelly. At this point turn off the burner and putthe dough in a container with plastic wrap in contact with it, so it will not make a scab. Let it cool.

Now put in a pan 200 gr of milk with the sugar and turn on the burner. Let it warm, then add the butter and let everything melt, then turn off the burner and let it cool.
Now put the milk mixture into  a boul (if you have a kenwood or kitchen aid use that) and add  the sourdough. Melt it into the milk mixture. Add the first flour and water roux and mix. When everything will be mixed add the W 170 flour and last the salt. Let it all mix and let it string. Don't be in a hurry since the dough is really soft, you'll need time.

Then putthe dough in a boul and wrap it in plastic wrap. Put it into the fringe for the whole night. The next morning take it out and let it double his volume.
 Now make it into balls and make a dough rounding with all of them.
Then flatten each one with a rolling pin, making each one in a rectangle and roll it in itself in a spiral. Then flatten it again and roll it again.

Now put each ball in a pan with baking paper, one beside the other. Cover with plastic wrap and let it double his volume.
When its ready  spread them with some vegetable milk (you can also add some  malt) and put the pan into dhe pre-heated oven at 170° C for about 30 minutes.
When the rolls are cooked let it warm and then spreado n them some vegetable butter and let it cool.
Now enjoy them with salted or sweet food!






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