sabato 11 luglio 2015

Il mio curry di pesce


Quando si dice dare l'avvio alle sperimentazioni. Questa cosa del contest mi ha fatto tornare a sperimentare. Col caldo estivo le spezie aiutano a reintegrare certi minerali e sentire meno il caldo, così ho voluto dedicarmi un po' a loro.

Questa volta ho voluto sperimentare qualcosa di meno indiano, cercando spezie un po' più a est. Questo è stato il risultato. 




Ingredienti:
mezza cipolla
2 spicchi di aglio
un pezzo di zenzero
un pezzo di citronella
peperoncini verdi piccanti freschi
4-5 cicchiaini di curcuma
1/4 di cucchiaino di cardamomo
1/3 di cucchiaino cumino
1/3 di semi di finocchio
un pezzo di cannella
1/3 di cucchiaino di pepe di cayenna
2 cucchiaini di semi di senape
mezza scatola di latte di cocco
2-3 cuchiaini di estratto di tamarindo
1/3 cucchiaino di pasta di gamberi 
un pezzetto di zucchero di palma
gamberi
anelli di totano
merluzzo
cavolfiori
peperoni
porri
sale

Procediemnto:
Per prima cosa tagliate la cipolla, pulite l'aglio e togliete l'anima. Mettete in un mixer la cipolla, l'aglio, lo zenzero e la citronella e frullateli con un cucchiaino d'acqua.

Pulite i peperoncini e levate i semi, infine tritateli col coltello.

Fate cuocere il cavolfiore. Io l'ho cotto a vapore. Non deve essere del tutto cotto, lasciate la cottura a metà, poiché dovrà finire di cuocere insieme al resto.

Prendete della pasta di gamberi e avvolgetela nella carta stagnola e fatela cuocere in forno per 10 minuti a 180°.

Mettete una pentola sul fuoco con dell'olio o ghee e fate rosolare il composto di cipolla e aglio.

Quando inizia a inbiondire aggiungete la curcuma, il cardamomo, il cumino, i semi di finocchio, il peperoncino di cayenna, i semi di senapee il pezzo di cannella. Lasciate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete gli anelli di totano e il merluzzo e mischiate. 

Aggiungete il cavolfiore, i peperoni e i porri e i peperoncini verdi e mischiate ancora. 

A questo punto aggiungete l'estrato di tamarino, poi il latte di cocco e la pasta di gamberi. 

Mischiate il tutto e aggiustate di sale e lasciate cuocere finché le verdure si cuociono, circa 15-25 minuti.

Quando la salsa sarà bella corposa aggiungete i gamberi e lasciate cuocere altri 4-5 minuti.

Io ho servito questo curry con del pane fatto con farina integrale e acqua e del the nero speziato con cocco, mandorle, anice stellato, cannella, cardamomo e un pochino di zucchero. 

Spero vi piaccia, fatemi sapere.



My curry with fish and vegetables.


As I already said I like experimenting with spices, and with the summer the spyced food is great.
This time I tried to make this curry, I hope you'll like it.




Ingredients:
1/2 onion
2 garlic cloves
a piece of ginger
a little piece of lemongrass
green chilli peppers
4-5 teaspoon turmeric
1/4 teaspoon cardamom
1/3 teaspoon cumin
1/3 fennel seeds
a piece of  cinnamon 
1/3 teaspoon cayenna chili powder
2 teaspoon mustard seeds
1/2 can coconut milk
1/3 teaspoon shirimp paste
2-3 teaspoons tamarind extract
a piece of palm sugar
shrimps
squid rings
codfish
califlower
1 pepper
a piece of leek
salt


Method:
First of all cut the onion and clean the garlic, Per prima cosa tagliatela cipolla, clean garlic and remove the core. Then put in a food processor the onion, the garlic, the ginger and the lemongrass with a teaspoon of water.

Clean the chili peppers and remove the seeds, cut them in tiny pieces.

Cook the califlower (I cooked it in a pot for steaming) until half cooked. It will completely cook later, with the other ingredients.

Take some shrimp paste and wrap it in paper and cook it for 10 minutes in the oven at 180°.

Fry the garlic mixture in a pan with oil or ghee until golden. Add the turmeric, the cardamon, the cumin, the fennel seeds, the mustard seeds, the cayenna chili powder and the piece of cinnamon. Mix and let it cook forsome minutes. 

Then add squid rings, the codfish and the califlower and mix. 

Add the tamarind extract and the coconut milk. 

Add the shrimp paste and let it cook untile the sause is creamy (about 15-25 minutes).

Add the shripms and cook for 4-5 minutes.

I served it with some simpla bread made with whole flour and water, and some spyced tea. I used a black tea with coconut, almonds, star anice, cinnamon, cardamon and sugar.

I hope you'll like it.



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