Amo la cucina brasiliana, perché è
semplice e le dosi sono del tipo “vedi la consistenza e regolati”.
Questa è una delle ricette che mi ha
dato mia zia, che è brasiliana. Forse non sarò brava
come lei a fare questi dolcetti, ma era la prima volta che li facevo, quindi se non sono perfetti spero mi perdonerà. Ma è una
ricetta davvero facile e veloce, perciò la si fa in davvero poco
tempo.
La farina di maioca è tipica di quelle zone, è
molto fine e bianchissima. Una volta
mio zio ha tentato di portarmene un po' e l'hanno fermato alla dogana
e l'hanno esaminata perché erano convinti fosse cocaina O.o Non l'ha più portata.
In ogni caso potete trovarla anche qui in alcuni posti, ad esempio qui noi abbiamo molti
negozi che vendono roba proveniente da Cina, Africa e Perù.
Ho dimezzato le dosi di questa ricetta, dato che in famiglia siamo in due e farne troppi non mi pareva il
caso, soprattutto perché
non durano più di un paio di giorni, ma vi do la ricetta così come me l'ha data mia zia..
Ingredienti:
mezzo kg farina di manioca (anche detta
pulvilho)
1 ciotolina
di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova
Procedimento:
Scaldate due cucchiai
di olio (giusto quel tanto che basta perché sia caldo)
e versateli nella farina.
Poi aggiungete le uova e lo zucchero
e impastate con le mani
fino ad ottenere un impasto
compatto.
Non sarà facile, la farina di manioca
è difficile da lavorare.
Formate dei cerchietti di circa 4 - 5 cm tipo torcetti e
friggeteli nell'olio bollente.
Manioca sweets
I love Brazilian
food, because it is
simple to cook and doses are somethin like “you can see the
consistency and then act accordingly".
This is one of the
recipes my aunt, who is brazilian, gave me. Maybe I won't be as good as her at making these sweets, but I decided to give it a try, hoping that, also if they are not perfect, she will forgive me :P But it's a very simple
and fast recipe so you can do it any time.
Manioca flour is typical
of those areas, it is very fine
and white. My uncle once tried to bring me some from Brazil, but he was stopped at customs and the flour was inspected because they suspected it was cocaine O.o He never tried again to bring the flour in Italy.
Anyway, I suppose, you can find it in where you live, if you, like use, have some shops which sell products from China, Africa and Perù.
I decided tho halve the ingredients usually employed in this recipe, because we're just two in my family, but I give you the original recipe.
Ingredients:
1/2 kg manioca flour (also called pulvilho)
1 little bowl of sugar
3 eggs
1 pinch of salt
Method:
Briefly heat 2 tablespoon of olive oil in a pan (heat
it only a little bit), add it to the manioca flour and mix.
Then add the eggs and the sugar and mix with your hands until the mixture becomes compact (it will be difficult 'cause the the flour is a difficult one).
Then add the eggs and the sugar and mix with your hands until the mixture becomes compact (it will be difficult 'cause the the flour is a difficult one).
Subsequently form little rings and fry them in oil.
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